Danke für Ihren Besuch!

Am Tag der offenen Tür hatte die Schule ein volles Haus!

Herzlichen Dank für das rege Interesse an unserer Schule und unserem vielfältigen Angebot! Schulleitung, Förderverein, Schulelternbeirat, Kollegium und Schülerschaft haben sich sehr über so viel positiven Zuspruch gefreut. Bemerkenswert für die Bindung an die Schule, die sich offenbar jahrzehntelang hält, war das Jubiläumstreffen des Abschlussjahrgangs 1977, das im Eingangsbereich der Mensa mit einem kleinen Sektempfang begangen wurde. Die gutgelaunten "Jubilare" bereicherten den Tag nicht nur um ca. 30 weitere interessierte Besucher, sondern auch, ebenso wie die vielen jüngeren ehemaligen Schüler, um die Erkenntnis, dass man sich seiner alten Schule gern erinnert. Auch unser ehemaliger Schulleiter Werner Lutz, stets gern gesehener und immer noch engagierter Gast, konnte nicht widerstehen, sich an seinem früheren Arbeitsplatz noch einmal niederzulassen. Er vermisste allerdings sein altes "Nordmende"-Radio, das bei den vielen Umwidmungen des Raums (heute Büro der Schulsozialarbeit) irgendwie verloren gegangen sein muss.

Schulleiter Ralf Heuft konnte somit viele Besucher, vor allem etliche Viertklässler der umgebenden Grundschulen und deren Familien, aber auch Angehörige und Freunde der derzeitigen Schüler sowie Vertreter der Verbandsgemeinde unter der Leitung von Verbandsbürgermeister Alfred Schomisch in einer informativen Rede über die Schule und ihr Programm begrüßen. Schulrätin Eva Schüller und der ehemalige Schulleiter Dieter Möntenich konnten sich so ebenfalls auf die kommenden Stunden einstimmen. Erläutert wurden unter anderem die Besonderheiten und Vorzüge des integrativen Systems, nach dem die Schule arbeitet, der Ganztagsbetrieb, die Berufswahlaktivitäten und das Förderkonzept.

Anschließend konnten sich große und kleine Besucher Unterricht und Aktionen aller Jahrgangsstufen ansehen und zum Teil dort auch mitmachen. So herrschten fröhliches Kopfstehen in der Turnhalle, tiefe Nachdenklichkeit im Biologie-Fachraum, entspanntes Herumliegen bei der tiergestützten Pädagogik (ein Hundeleben!), eifriges Scrollen in den Computerräumen, aufmerksames Zuhören im Theater und bei den Auftritten von Schulorchester und Trash-Drummern sowie entspannte Gespräche bei Waffeln, Kaffee, Kuchen und herzhaften Snacks in der Mensa. Es war ein schöner Tag!

Eine weitere Auswahl an Fotos wird in den kommenden Tagen unter der Rubrik Galerie veröffentlicht.