Busverkehr im Winter

Unsere Schule bleibt auch bei winterlichen Straßenverhältnissen grundsätzlich geöffnet. Sollte sich im Laufe eines Vormittags abzeichnen, dass diese sich für den Nachmittag so verschlechtern, dass mit dem Ausfall der Schulbusse gerechnet werden muss, werden die Kinder um 12.55 Uhr nach Hause geschickt. Bitte vereinbaren Sie für so einen Fall mit Ihrem Kind, ob es Sie davon telefonisch in Kenntnis setzen soll.

Die Schule beginnt unabhängig von der Witterung immer um 7.45 Uhr. Bei extremen Wetterlagen liegt es aber in der Verantwortung der Eltern, ob sie ihr Kind den Schulweg antreten lassen wollen. In der Regel informieren lokale Radiosender ab 6.00 Uhr morgens darüber, ob Schulbuslinien ausfallen. Sollten keine diesbezüglichen Meldungen verbreitet werden, ist von einem normalen Betrieb auszugehen, der natürlich auch einmal mit Verspätungen verbunden sein kann. In diesem Fall müssen die Kinder mindestens 20 Minuten an der Haltestelle warten, ehe sie nach Hause gehen dürfen. Bitte teilen Sie der Schule das Fernbleiben vom Unterricht dann auf jeden Fall telefonisch mit und entschuldigen Sie es am nächsten Tag schriftlich. Ansonsten gilt der Tag als unentschuldigter Fehltag.

als Lernchance

• Für 1 Schuljahr von Montag bis Donnerstag bis 15:30 Uhr

Gemeinsames Mittagessen
• Mittagstisch + Getränk zum Preis von 3,50 €

Additive Form
• Schüler gehen in Hausaufgabenbetreuung (Lernzeit) und
• besuchen anschließend interessante Projekte

Ein Anmeldeformular finden Sie in den Downloads.

als Förderkonzept

• Förder- und Aufbauunterricht in Deutsch, Mathematik und Englisch an  verschiedenen  Tagen
• Förderangebote stehen allen GTS-Schülern offen
• Schüler mit attestierten Schwächen haben Vorrang
• Förderung erfolgt in Kleingruppen nach Förderplan
• Auffanglernzeiten zum Nacharbeiten
• Aufbaukurse zur Vorbereitung auf eine Oberstufe (FOS, Gymnasiale Oberstufe)

MensaMax
Die Essensbestellung erfolgt über das Online-Portal MensaMax.

Spezielle GTS-Termine - Bitte unbedingt beachten/Stand 11.10.2017