Termine

Eine Jahresübersicht der Schulveranstaltungen als PDF finden Sie unter "Downloads".

Ebenso finden Sie dort unter der Überschrift "GTS-Termine" eine Liste mit den Tagen, an denen die GTS ganz oder teilweise entfallen wird. Bitte beachten Sie dies bei der Essensbestellung. Vielen Dank.

Datum der letzten Änderung: 11.10.2017

Die GTS entfällt am 19.10.2017 (Donnerstag). Alle Schüler fahren mittags nach Hause.

1. beweglicher Ferientag

1. Elternsprechtag

Eltern haben heute ganztägig Gelegenheit, sich mit den Lehrern über die schulischen Belange ihrer Kinder auszutauschen. Die Kinder bekommen einen Elternbrief, dem ein Zeitplan beigelegt ist. Bitte geben Sie dort Ihre Wunschtermine bei den einzelnen Kollegen an, Sie erhalten auf dem gleichen Blatt eine Rückmeldung. Unsere Schüler sind herzlich eingeladen, ihre Eltern an diesem Tag zu begleiten. Für das leibliche Wohl sorgt wie immer die SV, Kuchen- und Geldspenden werden sehr gern entgegengenommen. Nutzen Sie bitte diese Gelegenheit, Einzelgespräche mit vielen Lehrern führen zu können.

Einladung zum Tag der offenen Tür

Liebe Eltern von künftigen und derzeitigen Schülern, liebe Freunde und Gönner der Schule, liebe Nachbarn und Interessierte,

wir laden herzlich ein, unsere Schule mit all ihren Facetten einen Vormittag lang zu besichtigen, Fragen zu stellen, Eindrücke zu sammeln, leckere Dinge zu essen und zu trinken, dem Schulorchester zu lauschen und bei vielen weiteren Aktivitäten zuzuschauen und mitzumachen. Wir freuen uns über viel Besuch und reges Interesse!

Wege nach der 9 und 10

Ausbildungsbetriebe, Vertreter der Arbeitsagentur und verschiedener weiterführender Schulen informieren unsere Neunt- und Zehntklässler über schulische und  berufliche Weiterbildungsmöglichkeiten nach dem Abschluss an unserer Schule. Interessierte Eltern und Erziehungsberechtigte sind ebenfalls zu dieser Veranstaltung eingeladen. Die betroffenen Klassen erhalten noch nähere Informationen zum Programm in diesem Jahr.

Anmeldung der neuen Fünftklässler für das Schuljahr 2018/2019

Die neuen Fünftklässler können im Sekretariat der St. Stephanus-Realschule plus in der Zeit

vom 15.02.2019 bis 28.02.2019 angemeldet werden.

Die genauen Bürozeiten folgen in Kürze.

Zur Anmeldung Ihres Kindes benötigen wir die folgenden Unterlagen:

-        Kopie des letzten Zeugnisses

-        gelbes Anmeldeformular von der Grundschule

Die integrative St. Stephanus-Realschule plus hält ein vielfältiges Ganztagsangebot bereit: eine moderne Mensa sowie Hausaufgabenbetreuung, Förderunterricht und zahlreiche Kurse in sportlichen, musischen und lebenspraktischen Bereichen.

2. Elternsprechtag