Jutta Hildebrand - Mitarbeiterin der Bundesagentur für Arbeit

Frau Hildebrand steht regelmäßig in der Schule für Berufsberatung und Bewerbungshilfen bereit. Termine werden über die Klassenleitungen vereinbart.

Projekt Übergangscoach

Der Übergangscoach ist ein Förderprojekt des rheinland-pfälzischen Ministeriums für Bildung. Es unterstützt Schülerinnen und Schüler der 8.Klasse mit besonderem Unterstützungsbedarf bei der Berufswahlvorbereitung. Er kümmert sich im Schuljahr 2020/2021 auch um Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse.

Der Übergangscoach steht im engen Austausch mit den Schülerinnen und Schülern, den Lehrkräften und den Eltern. Er oder Sie hilft den Schülerinnen und Schüler ihre Stärken optimal zu nutzen, unterstützt Sie in der Berufswahl oder ist behilflich bei der Suche nach geeigneten Ausbildungs- oder Praktikumsstellen.

Der Übergangscoach hilft und unterstützt Schülerinnen und Schüler bei Bewerbungen und begleitet sie zu Terminen wie z.B. Vorstellungsgesprächen oder zu Ausbildungsmessen.

In dieser Funktion ist

Frau Regina Ternes

von dem Bildungsträger der IB Südwest gGmbH ab dem 09.01.2020 an unserer Schule tätig.

Für Fragen und Terminabsprachen ist sie wie folgt zu erreichen:

In der Schule:                    Donnerstag von 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr

E- Mail:                                Regina.Ternes@ib.de