Termine

Eine Jahresübersicht der Schulveranstaltungen als PDF finden Sie unter "Downloads".

Ebenso finden Sie dort unter der Überschrift "GTS-Termine" eine Liste mit den Tagen, an denen die GTS ganz oder teilweise entfallen wird. Bitte beachten Sie dies bei der Essensbestellung. Vielen Dank.

Änderungen in der GTS

Am 19.03. findet die GTS normal statt. Am 02.04. entfallen die
Förderkurse Englisch mit ihren Lernzeiten. Beachten Sie bitte hierzu
auch die aktualisierte GTS-Terminübersicht im Download-Bereich.

2. Elternsprechtag

Eltern haben heute ganztägig Gelegenheit, sich mit den Lehrern über die schulischen Belange ihrer Kinder auszutauschen. Die Kinder bekommen einen Elternbrief, dem ein Zeitplan beigelegt ist. Bitte geben Sie dort Ihre Wunschtermine bei den einzelnen Kollegen an, Sie erhalten auf dem gleichen Blatt eine Rückmeldung. Unsere Schüler sind herzlich eingeladen, ihre Eltern an diesem Tag zu begleiten. Für das leibliche Wohl sorgt wie immer die SV, Kuchen- und Geldspenden werden sehr gern entgegengenommen. Nutzen Sie bitte diese Gelegenheit, Einzelgespräche mit vielen Lehrern führen zu können.

Studientag für die Lehrer - alle anderen haben unterrichtsfrei!

Wandertag für alle Klassen - auf nach Koblenz!

Anreise zur Schule mit den Schulbussen.

Umstieg in die Busse, die die Schulgemeinschaft nach Koblenz bringen.

Schifffahrt auf der Mosel.

Fahrt mit der Seilbahn zur Festung Ehrenbreitstein, alternativ Fahrt mit der Fähre über den Rhein und Fußwanderung zur Feste.

Aufenthalt auf der Festung, danach Rückfahrt nach Koblenz.

Stadtbummel in Kleingruppen oder unter Aufsicht eines Lehrers. Bitte geben Sie Ihren Kindern ein Handy mit.

Rückfahrt in die Eifel gegen 16 Uhr.

Der Bus fährt nach Möglichkeit einige Stationen an, um dort bereits Schüler abzusetzen. Die Kinder werden aus dem Bus zu Hause anrufen und

die Abholung verabreden.

Ankunft in Nachtsheim ca. 17.30 Uhr.

Erweiterung der Osterferien durch Ausgleichstag und beweglichen Ferientag

5. Beweglicher Ferientag