Termine

Eine Jahresübersicht der Schulveranstaltungen als PDF finden Sie unter "Downloads".

Ebenso finden Sie dort unter der Überschrift "GTS-Termine" eine Liste mit den Tagen, an denen die GTS ganz oder teilweise entfallen wird. Bitte beachten Sie dies bei der Essensbestellung. Vielen Dank.

1. Elternsprechtag

Eltern haben heute ganztägig Gelegenheit, sich mit den Lehrern über die schulischen Belange ihrer Kinder auszutauschen. Die Kinder bekommen einen Elternbrief, dem ein Zeitplan beigelegt ist. Bitte geben Sie dort Ihre Wunschtermine bei den einzelnen Kollegen an, Sie erhalten auf dem gleichen Blatt eine Rückmeldung. Unsere Schüler sind herzlich eingeladen, ihre Eltern an diesem Tag zu begleiten. Für das leibliche Wohl sorgt wie immer die SV, Kuchen- und Geldspenden werden sehr gern entgegengenommen. Nutzen Sie bitte diese Gelegenheit, Einzelgespräche mit vielen Lehrern führen zu können.

Einladung zum Tag der offenen Tür/in Planung

Liebe Eltern von künftigen und derzeitigen Schülern, liebe Freunde und Gönner der Schule, liebe Nachbarn und Interessierte,

wir laden herzlich ein, unsere Schule mit all ihren Facetten einen Vormittag lang zu besichtigen, Fragen zu stellen, Eindrücke zu sammeln, leckere Dinge zu essen und zu trinken, dem Schulorchester zu lauschen und bei vielen weiteren Aktivitäten zuzuschauen und mitzumachen. Wir freuen uns über viel Besuch und reges Interesse!

Für unsere Schüler besteht Schulpflicht, die Busse fahren größtenteils wie gewohnt, am Montag, den 2.12.19 haben alle einen schulfreien Ausgleichstag.

Ausgleichstag für den Tag der offenen Tür - unterrichtsfrei/bitte anklicken!

Dieser Tag findet nur dann statt, wenn der Tag der offenen Tür tatsächlich am 28.11. in Anwesenheit unserer Schüler durchgeführt worden sein sollte. Bitte beachten Sie diese Einschränkung!

Weihnachtsferien - Wir wünschen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!

Ausgabe der Halbjahreszeugnisse/unterrichtsfrei nach der 4. Stunde/alle Busse fahren

Karneval - Fastnacht - unterrichtsfrei (1.-4. beweglicher Ferientag)

Betriebspraktika (für nähere Einzelheiten bitte anklicken)

12.04. bis 23.04.2021: Stufe 8

12.04. bis 13.04.2021: Schnupperpraktikum Stufe 7

19.04. bis 23.04.2021: Praktikum Klassen 9a und 9b

Girls' und Boys' Day

2. Elternsprechtag

5. beweglicher Ferientag/vor Himmelfahrt

Pfingstferien und 6. beweglicher Ferientag

Entlassung der Abschlussklassen/Schulfrei für alle anderen

In diesem Jahr findet die Verabschiedung der Abschlussklassen voraussichtlich im Freien auf dem Schulhof und in geschlossener Gesellschaft statt. Auf jeden Fall soll es sonnig und warm werden!

Zeugnisausgabe und Beginn der Sommerferien/unterrichtsfrei nach der 4. Stunde